保険サービスの特徴

当社の個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業務に対する信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

それら以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

①当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービス提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

■アクサ生命保険株式会社( www.axa.co.jp ) ■アメリカンファミリー生命保険会社( www.aflac.co.jp ) ■エヌ・エヌ生命保険株式会社( www.nnlife.co.jp ) ■AIG富士生命保険株式会社( www.aig-fuji-life.co.jp ) ■オリックス生命保険株式会社( www.orixlife.co.jp ) ■ジブラルタ生命保険株式会社( www.gib-life.co.jp ) ■日本生命保険相互会社( www.nissay.co.jp )■損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社( www.himawari-life.co.jp ) ■マニュライフ生命保険株式会社( www.manulife.co.jp )■三井住友海上あいおい生命保険株式会社( www.msa-life.co.jp ) ■メットライフ生命保険株式会社( www.metlife.co.jp ) ■東京海上日動あんしん生命株式会社(www.tmn-anshin.co.jp) ■朝日生命保険相互会社(www.asahi-life.co.jp/)

(3)個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。
(4)個人データの第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供しません。

①法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合

②代理店業務の遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を代理店の委託先に提供する場合

③個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行なう場合

④その他個人情報保護法に基づいきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

(5)当社に対するご照会

下記お問い合せ窓口にお問い合せ下さい。また保険事故に関する照会については下記お問い合せ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合せ下さい。ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
■お問い合わせ先
代理店  (所在地)埼玉県さいたま市大宮区上小町 490-6
         (名   称)保険サービス株式会社
電 話  048-783-5901 (受付時間:月曜日~金曜日 9時~17時)

まずはお気軽にご相談ください。 お電話でのお問い合わせはこちら 048-687-7424 10:00〜18:00 定休日 土日祝日 Webからのお問い合せはこちら

  • ペット保険(PS保険)ご希望の方は、こちらへ

お知らせ

2014/7/1
本社を移転しました

会社概要

会社

  • 〒330-0855
    埼玉県さいたま市大宮区
    上小町490 M&Mビル3F
  • 048-783-5901
  • 048-783-5904
  • STAFF
  • RECRUIT
  • privacy policy
  • privacy policy

pagetop